まろやか♬豆乳鍋★ レシピ・作り方

まろやか♬豆乳鍋★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりしているのにうまみが凝縮されていて美味しいです♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして干し椎茸は水に浸して戻しておく。
  2. 2 お鍋に水と鍋キューブを入れてフタをして中火で沸かす。
  3. 3 沸かしているうちに戻した干し椎茸は細切りに、人参と大根は洗って皮をむいて乱切りにしたら耐熱容器に入れて500Wで約6分、温めておく。キャベツは洗って細切りにしておく。
  4. 4 次に厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分20秒、油抜きをしてから一口サイズに切っておく。
  5. 5 ②が沸いたらフタを取って温めた人参・大根、椎茸、キャベツ、厚揚げの順に入れて煮込む。材料に火が通ったらバジル、味の素を入れてよく混ぜてから火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

豆乳鍋を食べたかったからです★

おいしくなるコツ

火の通りにくい材料を先に入れて煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820015641
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋にんじん大根厚揚げキャベツ
関連キーワード
厚揚げ キャベツ 大根 人参
料理名
鍋★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る