南瓜チーズディップクラッカー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃを蒸し器で
蒸します、竹串を
刺してすっと通れば
良い(今回は、かぼちゃの煮物位の大きさなら15分蒸す) -
2
皮を、取り除き、
ペースト状にする
(今回は、ラップで包み、手でこねつぶしました) -
3
クリームチーズ
と②を、泡立て器で混ぜ合わせます -
4
クラッカーに、③を
適量のせ、粗挽きブラックペパー、岩塩(好みで)をかけ、あれば、マシュマロをのせ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハッピー7291
ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪
楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了
美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ
家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら
作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり
http://ameblo.jp/a2me2b8a/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クラッカーにのせていただきます~!♪簡単なのでパーティーやおつまみ、軽食にもおすすめです