ストロベリーコンポートのポップオーバー♪ レシピ・作り方

ストロベリーコンポートのポップオーバー♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
オーブンで膨らみ、中が空洞になる
楽しいシューのようなパン
マテルネコンポートストロベリーと楽しみます!デザート時には、アイスもプラス

材料(8人分)

  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • 140g
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • 無塩バター 10g
  • 牛乳 200ml
  • 仕上げ市販のホイップクリーム 1箱
  • 仕上げマテルネコンポートストロベリー 大匙4~
  • 8個~
  • アイス 1/2カップ~
  • ミント 8枚~

作り方

  1. 1 卵を、泡立て器で
    溶きほぐし、砂糖、
    塩を加えます
  2. 2 泡立て器を使い、少し泡立つまで混ぜます
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを、をふるい入れながら、だまにならないように、少しずつ加え混ぜ、すべて
    混ぜ合わせます
  4. 4 バターを電子レンジで15~20秒で液状に溶かし、③に加え、牛乳も加え混ぜます
  5. 5 バターを塗った、マフィン型に、④を、おたまなどで、八分目まで注ぎます
  6. 6 予熱した、オーブンで220度×30分焼きます
  7. 7 ケーキクーラーなどでのせて冷ましてから、型から、抜き取ります
  8. 8 縦半分に、パン切り包丁などで、切り、苺を切り分けた中に置きます
  9. 9 マテルネコンポートストロベリー、ミントなどで、トッピングし、仕上げます

きっかけ

マテルネコンポートストロベリーを 使ったスィーツの考案♪

おいしくなるコツ

★マフィン型(取数6個)を使っています、同時に焼いたので、2枚使用しています プリン型などでも、作れます

  • レシピID:1820015517
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子パーティー料理・ホームパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る