ストロベリーコンポートのポップオーバー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
卵を、泡立て器で
溶きほぐし、砂糖、
塩を加えます - 2 泡立て器を使い、少し泡立つまで混ぜます
-
3
薄力粉とベーキングパウダーを、をふるい入れながら、だまにならないように、少しずつ加え混ぜ、すべて
混ぜ合わせます - 4 バターを電子レンジで15~20秒で液状に溶かし、③に加え、牛乳も加え混ぜます
- 5 バターを塗った、マフィン型に、④を、おたまなどで、八分目まで注ぎます
- 6 予熱した、オーブンで220度×30分焼きます
- 7 ケーキクーラーなどでのせて冷ましてから、型から、抜き取ります
- 8 縦半分に、パン切り包丁などで、切り、苺を切り分けた中に置きます
- 9 マテルネコンポートストロベリー、ミントなどで、トッピングし、仕上げます
きっかけ
マテルネコンポートストロベリーを 使ったスィーツの考案♪
おいしくなるコツ
★マフィン型(取数6個)を使っています、同時に焼いたので、2枚使用しています プリン型などでも、作れます
- レシピID:1820015517
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しいシューのようなパン
マテルネコンポートストロベリーと楽しみます!デザート時には、アイスもプラス