りんごコンポート入りちぎりパン♪ レシピ・作り方

りんごコンポート入りちぎりパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
りんご(コンポート)入りの全粒粉入りパンに
甘く美味しいクッキー皮をぷらすしました
使い捨てのパウンド型で焼き上げています
皆で仲良く、ちぎっていただけます♪

材料(2人分人分)

  • 強力粉(今回ゴールデンヨット) 230g
  • 全粒粉(粉末) 20g
  • 砂糖(今回三温糖) 14g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 4g
  • 160g
  • #薄力粉 70g
  • #無塩バター・卵 各50g
  • #砂糖(今回三温糖) 70g
  • #牛乳 15g
  • りんご(コンポート) 約60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに#とりんご以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分
    生地が仕上がる少し前に②を作る
  2. 2 バターをクリーム状に混ぜ、砂糖を加え、混ぜ、とき卵を少量ずつ加え、混ぜ、牛乳も混ぜ、薄力粉をふるい入れ、混ぜます
  3. 3 HBからパン生地を出したら12等分し、軽く丸め、5分ほどのベンチタイム
  4. 4 ③のガスを抜きながら伸ばし、りんご(コンポート)を5gほど中央にのせ閉じ、丸く成形します
  5. 5 型2個にオーブンシートを敷き④をそれぞれに、6個入れ、最終発酵
    (35度×10~15分)
  6. 6 ②をパン生地上にたっぷり覆いかぶさるようにたっぷり塗る
  7. 7 予熱したオーブンで180度×30分焼く

きっかけ

メロンパンが好きです 甘いお菓子パンを作りたかった りんごコンポートがなければ入れなくても 美味しいです♪

おいしくなるコツ

★型は、パウンドケーキ型Lサイズ 175×65×H45mm (100円で2個入り) ★マテルネ りんご(コンポート)使用

  • レシピID:1820015329
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)その他の和菓子ホームベーカリー使いこなし
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る