小松菜とお麩の炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸けておく。
- 2 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄入れる。コンソメ、醤油、酢、彩りプラス、ごま油、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 次にお麩はしぼって水気をとってから入れて、小松菜は量ってから洗って細切りにしてから入れてよく混ぜる。
- 4 炊飯器で炊く。
- 5 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯酢しょうゆ麩小松菜
- 料理名
- 炊き込みご飯★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
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