小松菜と豆腐のヘルシー丼 生姜風味 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のヘルシー丼 生姜風味
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm程の粗いみじん切りにします。木綿豆腐は一口大に切り分けます。
  2. 2 中華鍋又は深めのフライパンにごま油を敷いて豚ひき肉、小松菜の硬いところ(茎)、小松菜の葉の部分の順に入れて中火で1~2分肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 豆腐と★を加え入れ軽く煮て豆腐が温まったら塩で味を調えます。水溶き片栗粉☆をかき混ぜながら入れトロミをつけます。
  4. 4 丼にご飯をよそい3を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子を見ながら加えてください。

  • レシピID:1820014764
  • 公開日:2015/10/19
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
あんかけ丼
ねあっっ
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