お弁当やおつまみに!ベビーコーンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーコーンは、下茹でしておきます。
-
2
豚バラ肉は、長さを半分にカットします。
大葉は、縦に半分にカットします。 - 3 豚バラ肉に大葉をのせて、ベビーコーンを置いて巻いていきます。
-
4
フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして焼きはじめます。
豚バラ肉の巻き終わりが剥がれなくなったら、転がしながら全体に焼き色が付くように中まで火を通します。 - 5 塩・コショウをして、香りづけに醤油をまわし入れたら完成です。
きっかけ
ベビーコーンが残っていたので、簡単におつまみに。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から脂が出てくるので、くっつきにくいフライパンをご使用の場合、③で油を入れなくてもOKです。
- レシピID:1820014523
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- 料理名
- ベビーコーンの肉巻き
レポートを送る
2 件
大葉の風味が良い、ベビーコーンの肉巻きです。