まめまめ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 なすは洗ってから根元と上の部分を切ってから輪切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取って、大豆は量っておく。
- 3 フライパンがなす、もやし、大豆の順に火が通る迄、炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
もやしと大豆を使った焼きそばを使った料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めてくださいね♪
- レシピID:1820014271
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません