照り焼きチキンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにレタスの水分がしみ込まないようにマヨネーズを塗る。
- 2 鶏肉の筋を切り取、肉の厚い部分は切りこみを入れて火が通りやすくし、塩コショウで下味をつける。
- 3 油を熱したフライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面をしっかり焼く。
- 4 一旦鶏肉をフライパンから取り出し、食べやすいように1cm幅に切りつつ中の火の通り具合を確認する。
- 5 フライパンに●を合わせて、4の肉を戻し煮絡める。
- 6 食パンにレタス、チキンを挟んで食べやすくカットしたら出来上がり。
きっかけ
前日のテリヤキチキンを入れたら美味しかったのでサンドイッチ用に焼いてみました。
おいしくなるコツ
おかずに作る時よりもちょっと濃い味付けのほうがインパクトが出ます。
- レシピID:1820013477
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- てりやきチキンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172016/05/15 09:25美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした(*^^*)