ちくわ入り♪味噌スープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわは輪切りに、ぶなしめじは洗って根元を切って手でちぎっておき、白ねぎは洗って上と根元を切ってから斜め切りにしておく。
- 2 フライパンが熱したらちくわ、ぶなしめじ、白ねぎの順に炒めて火が通ったら水をいれてよく混ぜる。フタをせずに煮立たせる。
- 3 煮立ったらほんだし、味噌を入れてよく混ぜる。次にごま、ごま油を入れて一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。約5分煮込んで火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ちくわ入りの味噌スープを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ほんだし、味噌を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820012696
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- 味噌スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません