春♪ ピクニックにもいいね♪ 菜の花ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は塩茹でして、細かく刻んで絞っておきます。
- 2 卵は、耐熱の容器に割り、塩一つまみを加えてまぜます。電子レンジ600wで40秒加熱し、一度混ぜてから再度20~30秒加熱し、取り出してスプーンで細かくほぐします。
-
3
温かいご飯に、①と②を加えて混ぜます。
味見して、塩味で整えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花ご飯
satousagi0310
プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑)
そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪
いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。
地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりと塩味だけなので、菜の花の甘さがほんのりと引き立ちますよ^^ おにぎりにしてお出かけにも♪