トマトと人参のチーズ炊き込みご飯★ レシピ・作り方

トマトと人参のチーズ炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
トマトと人参のうまみが凝縮されています♪

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 水(お米洗い用) 適量
  • コンソメ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 水(炊き込みご飯用) 2合メモリ分
  • トマト 200g
  • 人参 2本
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。コンソメ、ごま油、粉チーズ、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 炊き込みご飯用水をメモリより少し少なめに入れてよく混ぜる。
  3. 3 トマトは量り、洗ってからヘタを取る。乱切りにして種を取り出す。人参は洗って皮をむいて上の部分と根元を切ってから乱切りにして混ぜる。その上からとろけるチーズを4等分にして入れる。
  4. 4 炊飯器で炊く。
  5. 5 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

トマトと人参で炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012554
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯トマト全般にんじん
関連キーワード
トマト 人参 とろけるチーズ コンソメ
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る