豚と大根の味噌煮 レシピ・作り方

豚と大根の味噌煮
  • 約30分
ーぴろし
ーぴろし
味噌は田舎で作った麦味噌、砂糖は三温糖を使いました。
ご飯にもお酒にもあう、しっかりした味付けです。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 大根 & 豚ブロックを1~2cm厚に、
    白ネギの白い部分は3~4cmくらいに切ります。
  2. 2 圧力鍋に少しの油で、白ネギと豚肉に焼き色を付けます。
  3. 3 ひたるくらいの水(分量外)と、残りの材料を全て追加し、強火にかけます。
    圧力がかかったら弱火でさらに10分。
  4. 4 圧力が抜けたら蓋をとって、
    照りが出るまで更に煮込みます。

きっかけ

実家に帰ったときにブロックを幾つも貰ったので、シンプルなご飯のおかずに

  • レシピID:1820012108
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る