タアサイと鶏肉のさっぱり生姜だれ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
洗ったタアサイの茎と葉を分けるように適当に切っておきます。(写真のタアサイは30cm程もあったので半株で調理してます)
鶏肉は削ぎ切りにし、塩と小麦粉をまぶします。 -
2
油(分量外)を引いて熱したフライパンに鶏肉を並べ入れ、周辺に火が通って来たら返していきます。
続いてタアサイの茎の方をいれて火を通します。 - 3 最後にタアサイの葉を入れ、軽く油を馴染ませる程度に炒めたら、あらかじめ混ぜておいた★とボウルであえて出来上がり。
きっかけ
実家から立派なタアサイが送られてきたので、新鮮さを活かしたおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
火を止めても余熱があるので、葉は炒め過ぎないように気持ち早目に仕上げます
- レシピID:1820011983
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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材料は豚肉+チンゲン菜、厚揚げ+水菜なんかでもOK。冷蔵庫と相談しておためしください。