野沢菜卵焼き★ レシピ・作り方

野沢菜卵焼き★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
シャキシャキ食感がいいです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 野沢菜 20g
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、牛乳、野沢菜は量ってから入れて、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたらフライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  4. 4 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  5. 5 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

野沢菜を使った卵焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012102
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牛乳・乳飲料その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 牛乳 簡単
料理名
卵焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る