エビフライ&目玉焼きのせタルタルトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗ってからエビフライを1本ずつのせてオーブントースター1300Wで約3分、焼いておく。
- 2 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
- 3 食パンが焼けたらお皿に盛り付ける。②が焼けたらエビフライの上に盛り付ける。塩・こしょう、味の素で味を調える。タルタルソースを大さじ1ずつかける。
- 4 最後にタルタルソースの上に粉チーズを小さじ1/2ずつかけてできあがり♪
きっかけ
エビフライ&目玉焼きの組み合わせでトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
目玉焼きの上にまんべんなくタルタルソースをかけてくださいね♪
- レシピID:1820011951
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません