にんにく丸揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくを皮ごと揚げる。始めは高温でさっと外側だけ揚げ、取り出す。2度目はじっくり低温で中まで揚げる。串がすっと通るくらいが目安。
- 2 あら熱を取り、皮をむく。
- 3 味噌とマヨネーズをつけていただく。
きっかけ
居酒屋さんにて、あまりのおいしさに感動。 簡単そうなので、家で作ってみた。
おいしくなるコツ
大きめのニンニクじゃないと、中のほくほく感がでないので、大きいにんにく使ってください。
- レシピID:1820011431
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません