ぶなしめじとベーコンのごまオムレツ★ レシピ・作り方

ぶなしめじとベーコンのごまオムレツ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ベーコンのうまみとしめじの食感と卵と粉チーズの相性が抜群ですよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ベーコン 2~3枚
  • ぶなしめじ 100g
  • ごま 大さじ1
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、ぶなしめじは量ってから軽く洗って根元を切ってから手で1つ1つちぎっておく。
  2. 2 フライパンが熱したらベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったらぶなしめじを火が通る迄炒める。次にごまを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 ぶなしめじを炒めているうちにボウルに卵を割って、牛乳、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 ごまを入れて混ぜたら③を②に入れてよく混ぜる。まわりが固まってきたらフライ返しで半分に折って約2~3分、焼く。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ぶなしめじとベーコンの組み合わせでオムレツを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010755
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツベーコンしめじ
関連キーワード
牛乳 ベーコン ぶなしめじ
料理名
オムレツ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る