麻婆豆腐パスタ レシピ・作り方

麻婆豆腐パスタ
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネはお好みの硬さに茹でて皿に盛ります。今回袋表示通り茹でました。
  2. 2 玉葱はみじん切り、豆腐は賽の目状に切ります。
  3. 3 中華鍋に玉葱と★を入れて弱~中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら☆を入れてよく混ぜ合わせ、豆腐を加え中火で5分程煮ます。
  5. 5 ●を混ぜながら回し入れトロミがついたらペンネに掛け山椒を振ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量に調節してください。

  • レシピID:1820010689
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る