インゲンのマヨ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン 150g
- ★マヨネーズ 大2
- ★すり胡麻 大2
- ★醤油 小1
- ★一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したところに凍ったままのインゲンを入れサッと固ゆでにします。冷水にとり色止めししっかり水切りします。
- 2 ボールに1を入れて調味料★を加えて混ぜ合わせると出来上がりです。
きっかけ
冷凍インゲンを美味しく食べるため
おいしくなるコツ
レンジで解凍するとふにゃふにゃになるので茹でるのをおすすめします。
- レシピID:1820010470
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの和え物
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