大豆&大豆製品てんこ盛り蒸しパン レシピ・作り方

大豆&大豆製品てんこ盛り蒸しパン
ねあっっ
ねあっっ
イソフラボンたっぷり(*´Д`)

材料(2~4人分)

  • 水煮大豆 100g
  • ★薄力粉 100g
  • ★生おから 80g
  • ★きな粉 20g
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★アルミフリーベーキングパウダー 小2
  • 豆乳 120cc

作り方

  1. 1 スチームケースに★を入れ泡だて器などで混ぜ合わせておきます。
  2. 2 1に豆乳を加えてヘラで良くかき混ぜます。
  3. 3 生地を平らにし、大豆を散らし置きます。
  4. 4 500wのレンジで6分加熱し、3分蒸らします。
  5. 5 切り分けると出来上がりです。

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

1、2は混ぜにくければボールでも 甘さ控えめなのでお好みで砂糖を加えてください。

  • レシピID:1820010092
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る