大豆&大豆製品てんこ盛り蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水煮大豆 100g
- ★薄力粉 100g
- ★生おから 80g
- ★きな粉 20g
- ★砂糖 20g
- ★塩 ひとつまみ
- ★アルミフリーベーキングパウダー 小2
- 豆乳 120cc
作り方
- 1 スチームケースに★を入れ泡だて器などで混ぜ合わせておきます。
- 2 1に豆乳を加えてヘラで良くかき混ぜます。
- 3 生地を平らにし、大豆を散らし置きます。
- 4 500wのレンジで6分加熱し、3分蒸らします。
- 5 切り分けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)