簡単小鉢♪大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は食べやすく切って下茹でします。
- 2 サラダ油少々で、豚ミンチとしょうがを炒めます。
-
3
大根をいれ、水をひたひたに入れ、煮ます。
あくが出たら取り除き、砂糖、醤油、みりんを加え、2~30分弱火で煮込みます。 -
4
煮汁が半分くらいになったら、大根だけ器に盛ります。
残った煮汁に水溶き片栗粉であん止めします。 - 5 大根の上からあんをたっぷり掛けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のそぼろあんかけ
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風邪ひきの時にもおすすめの一品です。