フランクフルト卵巻き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1
- フランクフルト 1本
- 卵 1個
- 一味唐辛子 お好みで
- ケチャップ 適量
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにフランクフルトはオーブントースターで焼いておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら手前に焼いたフランクフルトをのせて手前から向こうへフライ返しで返していく。
- 3 火を止めてお皿に盛り付ける。お好みで一味唐辛子をかける。ケチャップをかける。最後に味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
フランクフルトを卵で巻いてみたかったからです★
おいしくなるコツ
フランクフルトは焼き色がつくまで焼くといいですよ♪
- レシピID:1820009530
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 卵焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません