フランクフルト卵巻き★ レシピ・作り方

フランクフルト卵巻き★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
ボリューム満点の卵巻きです♪

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • フランクフルト 1本
  • 1個
  • 一味唐辛子 お好みで
  • ケチャップ 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにフランクフルトはオーブントースターで焼いておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら手前に焼いたフランクフルトをのせて手前から向こうへフライ返しで返していく。
  3. 3 火を止めてお皿に盛り付ける。お好みで一味唐辛子をかける。ケチャップをかける。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

フランクフルトを卵で巻いてみたかったからです★

おいしくなるコツ

フランクフルトは焼き色がつくまで焼くといいですよ♪

  • レシピID:1820009530
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フランクフルト ケチャップ サラダ油
料理名
卵焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る