カニカマ&ウインナースクランブルエッグ★ レシピ・作り方

カニカマ&ウインナースクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
濃厚で白ご飯と合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ウインナー 4本
  • カニカマ 4本
  • 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末ソース 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにウインナーは輪切りにして、カニカマは細切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらウインナー、カニカマを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。醤油、粉末ソース、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

醤油、粉末ソースで濃厚なスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

醤油、粉末ソース、粉チーズを入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008649
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーカニカマ
関連キーワード
カニカマ ウインナー 醤油
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る