白ゴーヤとツナのパスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れて良く混ぜて沸かす。沸かしているうちにゴーヤを洗って輪切りにして種を取り、ボウルにゴーヤ用塩を入れて手でよくもむ。
- 2 次にゴーヤがなじんできたらざるに入れて水洗いして水切りをしてからキッチンペーパーでよく水気をとる。ツナ缶は油を切っておく。
- 3 お鍋が沸騰してきたらパスタを約10分茹でる。茹でている間にフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。フライパンが熱したらゴーヤを炒める。火が通ったらツナを炒める。
- 4 茹でたパスタをざるに入れて湯切りをしてからフライパンに入れてごま油を入れてよく混ぜる。次にケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 5 最後に味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ゴーヤを実家からいただいたからです★
おいしくなるコツ
ゴーヤを火が通るまでしっかり炒めてくださいね♪パスタのゆで時間はお好みのかたさになる迄茹でてくださいね♪
- レシピID:1820008638
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません