ツナ&ベーコンスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにツナは油を切っておき、ベーコンは細切りに、卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらツナとベーコンを火が通る迄炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 3 ケチャップ、コンソメで味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ツナ&ベーコンでスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ツナとベーコンをしっかり炒めてくださいね♪
- レシピID:1820008162
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません