即席♪ちゃんぽん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席中華めん(ちゃんぽん) 1人分
- 水 500cc
- ちゃんぽんスープ 1人分
- 調味油 1人分
- 缶詰コーン 50g
- 小ねぎ 2~3本
- 卵 1個
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸かす。沸かしている間に小ねぎは洗って小口切り、コーンは量っておく。沸いたら、めん、コーン、小ねぎ、ちゃんぽんスープ、調味油を入れて約4分茹でる。
- 2 茹でたら卵を入れて蓋をして約2分茹でる。食器に盛り付けて味付け海苔をのせてできあがり♪
きっかけ
即席ちゃんぽんを購入したからです★
おいしくなるコツ
ちゃんぽんスープ、調味油とめん、野菜を一緒に茹でる事で味がしっかりしますよ♪水の分量はちゃんぽんの作り方の目安を参考にしてくださいね♪
- レシピID:1820006166
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません