今が旬のたけのこと豚肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は酒(分量外)と塩少々でもんでおく。
たけのこはあくぬきをして自然にさましたものを短冊に切る。にんじんは皮をむいて短冊に切る。青梗菜は洗って茎と葉に分ける。 - 2 フライパンに油を熱しにんにく、しょうがのみじん切りを炒め、たけのこ・にんじん・青梗菜の茎を加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら水とカムチミを加えて煮立たせ青梗菜の葉とうずらのたまごを加えて一煮する。
- 4 酒、しょう油、砂糖を加えて味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけて最後にごま油を回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこと豚肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません