離乳食★大根トマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 15g
- ブロッコリー5g
- トマト 1/4個
- コンソメスープ(赤ちゃん用) 小さじ1
作り方
- 1 トマトは電子レンジで加熱し裏ごししたものをフリージングしてあります。
- 2 大根も茹でて食べやすい固さ、大きさにしてフリージングしてあります。赤ちゃんの成長過程で大きさを変えてください。
-
3
耐熱容器に材料を入れ解凍して完成です。
夏場は少し冷やしてあげてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★大根トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません