離乳食★ひじきのおやき レシピ・作り方

離乳食★ひじきのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
お好みで海苔の代わりに葱を入れても風味がいいです

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • ひじきのみじん切り 10g
  • 青海苔 ひとつまみ
  • にんじんのみじんぎり 5g

作り方

  1. 1 じゃがいも皮をむき摩り下ろします。
  2. 2 ひじき、にんじん、青海苔をいれてかき混ぜます
  3. 3 フライパンに焼いていきます。(弱火)焼き目がついてきたらひっくり返して同様に焼き完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004858
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食★ひじきのおやき
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る