離乳食★ひじきのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/2個
- ひじきのみじん切り 10g
- 青海苔 ひとつまみ
- にんじんのみじんぎり 5g
作り方
- 1 じゃがいも皮をむき摩り下ろします。
- 2 ひじき、にんじん、青海苔をいれてかき混ぜます
- 3 フライパンに焼いていきます。(弱火)焼き目がついてきたらひっくり返して同様に焼き完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★ひじきのおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832013/10/02 11:56ひじきって栄養たっぷりで良いですよね(*^^*)