離乳食★お麩でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 赤ちゃんが食べれる量
- 粉ミルク 50cc
- 卵 1/2個
作り方
- 1 粉ミルクと卵を混ぜてお麩を麩浸します
- 2 少し軟らかくなったらお麩の厚さを半分に切ります。(手掴みに慣れていればきらなくても)
- 3 充分しみこんだらフライパンで焼きます。両面うっすら焦げ目がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★お麩でフレンチトースト
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)