離乳食★お麩でフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食★お麩でフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
手掴み用に作りました。お好みのフルーツなど一緒にとうぞ。写真の右はヨーグルトとかぼちゃのクリームです。

材料(1人分)

  • お麩 赤ちゃんが食べれる量
  • 粉ミルク 50cc
  • 1/2個

作り方

  1. 1 粉ミルクと卵を混ぜてお麩を麩浸します
  2. 2 少し軟らかくなったらお麩の厚さを半分に切ります。(手掴みに慣れていればきらなくても)
  3. 3 充分しみこんだらフライパンで焼きます。両面うっすら焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

手掴みを意識して作ってみました

  • レシピID:1820004752
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食★お麩でフレンチトースト
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る