現在地

離乳食★お麩でフレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お麩

    赤ちゃんが食べれる量

  • 粉ミルク

    50cc

  • 1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食★お麩でフレンチトースト
  • 100円以下

手掴み用に作りました。お好みのフルーツなど一緒にとうぞ。写真の右はヨーグルトとかぼちゃのクリームです。

作り方

  • 1

    粉ミルクと卵を混ぜてお麩を麩浸します

  • 2

    少し軟らかくなったらお麩の厚さを半分に切ります。(手掴みに慣れていればきらなくても)

  • 3

    充分しみこんだらフライパンで焼きます。両面うっすら焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

手掴みを意識して作ってみました

レシピID: 1820004752

公開日:2012.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なおchan

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食★お麩でフレンチトースト
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食後期離乳食手掴み

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食★お麩でフレンチトーストのページ上部へ