カブの浅漬け レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- カブ 大1/4
- だし昆布 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 カブを3mm程度の厚さに切り、茎・葉は固ゆでにして5cm程度に切りそろえます
- 2 浅漬け容器にだし昆布、カブ、カブの茎・葉を順番に重ね塩をふります
-
3
ふたをして一晩漬けます
※たまに容器を振って、塩が全体にわたるように混ぜてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- カブの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)