カブの浅漬け レシピ・作り方

カブの浅漬け
VIW
VIW
一晩でかたい昆布がとろ~っと糸をひくぐらいまで浸かります。この昆布も柔らかくなるので、一緒に食べられますよ

材料(1-2人分)

  • カブ 大1/4
  • だし昆布 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 カブを3mm程度の厚さに切り、茎・葉は固ゆでにして5cm程度に切りそろえます
  2. 2 浅漬け容器にだし昆布、カブ、カブの茎・葉を順番に重ね塩をふります
  3. 3 ふたをして一晩漬けます
    ※たまに容器を振って、塩が全体にわたるように混ぜてください

きっかけ

大きなカブをもらったので、浅漬けにしてみました

  • レシピID:1820004529
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 浅漬け おかず 箸の友
料理名
カブの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る