離乳食★大豆と野菜のハンバーグ風」 レシピ・作り方

離乳食★大豆と野菜のハンバーグ風」
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
栄養のあるものばかりでつくりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆はゆでて薄皮をむきすりつぶます
  2. 2 ほうれん草とにんじんもゆでてっすりつぶして、1と混ぜます
  3. 3 レバーは市販のペーストを溶かして使用するので作っておきます
  4. 4 トマトは電子レンジで加熱し皮とタネを取り除きすりつぶします(時間があればたまねぎのみじん切りと一緒に煮込み冷凍保存しておくと次回楽になります)
  5. 5 2をお皿に盛りレバーペーストを載せトマトソースをかけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004434
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食★大豆
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る