離乳食★大豆と野菜のハンバーグ風」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆(水煮) 10個
- ほうれん草(葉の部分) 5枚
- にんじんすりつぶし 5g
- トマトソース 小さじ2
- レバーペースト(離乳食) 小さじ1
作り方
- 1 大豆はゆでて薄皮をむきすりつぶます
- 2 ほうれん草とにんじんもゆでてっすりつぶして、1と混ぜます
- 3 レバーは市販のペーストを溶かして使用するので作っておきます
- 4 トマトは電子レンジで加熱し皮とタネを取り除きすりつぶします(時間があればたまねぎのみじん切りと一緒に煮込み冷凍保存しておくと次回楽になります)
- 5 2をお皿に盛りレバーペーストを載せトマトソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★大豆
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