タパス 茹でジャガイモとアイオリソース レシピ・作り方

タパス 茹でジャガイモとアイオリソース
  • 約15分
  • 300円前後
pulp1980
pulp1980
手抜きバージョンのアイオリソースです。
ジャガイモ以外にも、蒸しタコやバゲットにつけても美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて、食べやすい大きさにカット。塩を加えたお湯で茹でる。
  2. 2 ニンニクをすりおろして、マヨネーズとマスタードを混ぜて、アイオリソース風ソース完成。
  3. 3 茹で上がったジャガイモにパセリをかけて出来あがり。ソースにつけて食べる。

きっかけ

ちびちび作って呑んで食べてな気分だったのでタパス系を作りました。

  • レシピID:1820004305
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとアイオリソース
pulp1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る