ベーコンときのこのパスタ レシピ・作り方

ベーコンときのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
具沢山のぺペロンチーノです

材料(2~3人分)

  • パスタ 300g
  • ベーコン 4枚
  • マッスルーム(しめじでも) 4個
  • えのきだけ 1袋
  • にんにくスライス 4枚
  • ほうれんそう 3株
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと鷹の爪を弱火で軽くいためたら、ベーコンときのこ類をいためます。
  3. 3 きのこにつやが出てきたらほうれん草を加えパスタも入れパスタのゆで汁お玉一杯とコンソメを入れます。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

具材がたくさんあるときに作るパスタです。

  • レシピID:1820003908
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る