明太子の酒蒸し レシピ・作り方

明太子の酒蒸し
チビタのキッチン
チビタのキッチン
料理とも言えないですが。。。ただ、これだけを、しておくとお弁当や、何か足りないときの一品作りがスムーズです!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 フライパンに明太子をいれ
    酒を大さじ2杯、いれる。
  2. 2 ふたをして蒸し焼きにする。しっとり目に焼きあがる。
  3. 3 パリッととさせたいときは、蒸し焼きにしたあと、ふたを取って、軽く焦げ目をつける。

きっかけ

お得だからと大パックを買ったので、傷む前に。。。と考えました。

おいしくなるコツ

ほぐして、明太子スパに!人参やしらたきの明太子和えなども簡単に出来ます。

  • レシピID:1820003527
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
明太子の酒蒸し
チビタのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る