明太子の酒蒸し レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- めんたいこ 1パック
- 酒 適宜
作り方
-
1
フライパンに明太子をいれ
酒を大さじ2杯、いれる。 - 2 ふたをして蒸し焼きにする。しっとり目に焼きあがる。
- 3 パリッととさせたいときは、蒸し焼きにしたあと、ふたを取って、軽く焦げ目をつける。
きっかけ
お得だからと大パックを買ったので、傷む前に。。。と考えました。
おいしくなるコツ
ほぐして、明太子スパに!人参やしらたきの明太子和えなども簡単に出来ます。
- レシピID:1820003527
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 明太子の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません