残ったフランスパンでシーザーズサラダ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは前もって洗って水気を切り冷蔵庫で冷やしシャキッとさせておく。
- 2 トマトは一口大に切っておく。
- 3 @を合わせてよくかき混ぜておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしきフランスパンを軽く焦げ目がつくまで焼いて塩コショウを軽く振り火を止め粉チーズを絡める。
- 5 レタスとトマトを器に盛り手順4のパンをその上に置き、手順3のタレをふりかけたら出来あがり。
きっかけ
フランスパンが余ったのでサラダにしていただきました。。
おいしくなるコツ
手順4でフランスパンに粉チーズは絡まりにくいかもしれませんが、絡まなかった分はサラダにふりかけて一緒にお召し上がりください。 ワインビネガーがなければ普通のお酢で代用出来ます。 あれば生のレモンの搾り汁、すりおろしにんにくをお使いください。
- レシピID:1820003420
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- レタスバゲット・フランスパン
- 料理名
- シーザーズサラダ。
レポートを送る
2 件