簡単!おいしい!青梗菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 3-4株
- 豚三枚肉(細切れでもよい) 4枚程度(60g程度)
- 塩コショウ 少々
- 油(炒め用) 大匙1
作り方
- 1 青梗菜と豚肉を一口サイズに切る
- 2
- 3 フライパンを温め、油を敷く。まずは豚肉を炒めていく。
- 4 完全に豚肉が炒まる前に青梗菜を加え、炒めていく。
- 5 塩コショウをし、味を調え青梗菜がしんなりと炒まったらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と豚肉の炒め物
Big Dipper☆kai
インドネシア人の旦那様とアメリカ在住中。愛する旦那様のために美味しい料理を研究中。
最近は子育てに忙しいため簡単にパパッと美味しく出来る料理を探しています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)