簡単もっちりチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは5cmくらいの長さにきり、ネギは斜めに切る。ジャガイモは3mmくらいの千切りにし、かにカマはほぐす。
- 2 ボウルに小麦粉、コーンスターチ、たまご、水を100cc入れてよーく混ぜる。切った具を入れて生地とからませる。
- 3 フライパンに多めのごま油をしき、生地を薄くのばして両面を押さえつけながらこんがり焼く。
きっかけ
ニラがちょっと余っているし、もちっとしたチヂミが食べたいけど上新粉がない…というわけで、片栗粉で代用(笑)それなりのものが出来ました♪これならいつでも食べたい時に作れます!!
おいしくなるコツ
イカやえびなど好きなものを使ってください。多めのごま油で押さえつけながらカリッと焼くのがコツです! タレは、しょうゆ、酢、砂糖、すりごま、ごま油を適当に混ぜて作りました。唐辛子やラー油を入れても。
- レシピID:1820002738
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約500kcal。