じゃがいもの焦がしバター醤油。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
- 2 ニンジンも一口大に切っておく。
- 3 ニンニクは粗くみじん切りにしておく。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
- 4 耐熱ボウルに水気を切ったじゃがいもとニンジンを入れて、水を含ませたキチンペーパーを乗せてレンジ(750W)で7分加熱する。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め香りが出てきたらベーコンを入れ、更にじゃがいもとニンジンを加えて炒める。
- 6 塩コショウで軽く味をつけて、バターを入れ少し焦げるくらいまで炒める。
- 7 最後に醤油をサッと回し入れたら出来あがり。
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関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガバター。
ハル haru
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