エビとトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビに☆をもみこんでおく。ボウルに★をあわせておく。
- 2 トマトはくし切り(1つを8等分くらい)、長ネギとアスパラは斜め切りに、卵はほぐしておく。
-
3
フライパンにごま油を入れて卵をふわっと炒め半熟で取り出す。
再び油を入れてエビを炒め色が変わったらトマトとネギ、アスパラを加え火が通ったら卵を戻して炒め合わせる。 - 4 あわせておいた★を加えてとろみがついたら完成。
きっかけ
トマトを大量にもらったので。
おいしくなるコツ
にんにくやしょうがを入れてもいいです。片栗粉もあわせておくことでダマになりにくいです。
- レシピID:1820002632
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません