エビとトマトの卵炒め レシピ・作り方

エビとトマトの卵炒め
*lune*
*lune*
紹興酒がなければ普通のお酒でOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビに☆をもみこんでおく。ボウルに★をあわせておく。
  2. 2 トマトはくし切り(1つを8等分くらい)、長ネギとアスパラは斜め切りに、卵はほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて卵をふわっと炒め半熟で取り出す。
    再び油を入れてエビを炒め色が変わったらトマトとネギ、アスパラを加え火が通ったら卵を戻して炒め合わせる。
  4. 4 あわせておいた★を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

トマトを大量にもらったので。

おいしくなるコツ

にんにくやしょうがを入れてもいいです。片栗粉もあわせておくことでダマになりにくいです。

  • レシピID:1820002632
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
卵炒め
*lune*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る