コラーゲン入りのグレープフルーツゼリー。 レシピ・作り方

コラーゲン入りのグレープフルーツゼリー。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
デザートやおやつにどうぞ。

材料(6人分)

  • グレープフルーツジュース(100%) 400ml
  • グレープフルーツ 1/2個~1個
  • 砂糖 大さじ1
  • コラーゲンC(グレープフルーツ味) 1袋
  • ●粉寒天 5g
  • ●水 大さじ3
  • 飾り用冷凍ブルーベリー(あれば) 18粒くらい

作り方

  1. 1 グレープフルーツ味のこの商品を使いました。
  2. 2 粉寒天を水でふやかしておく。
  3. 3 グレープフルーツは皮をむいておく。
  4. 4 ジュースにコラーゲンと砂糖を入れよくかき混ぜる。
  5. 5 手順2の寒天をレンジ(500W)で40秒加熱する。
  6. 6 きちんと溶けた寒天を手順4に加えよく混ぜ合せる。
  7. 7 器にグレープフルーツの実を分け入れて、その上から手順6を流し入れる。
  8. 8 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

ゼリーにすると食べやすそうなコラーゲンを見つけたので。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。

  • レシピID:1820002606
  • 公開日:2011/07/24
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カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
コラーゲン グレープフルーツ ゼリー ジュース
料理名
グレープフルーツゼリー。
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