刻んだ梅干しを加えるだけ☆梅ダレの冷やし中華☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しを刻んで付属のタレと混ぜて白いりごまをふりかけておく。
- 2 トッピングを用意する。
- 3 麺を表示通りにゆでて水で洗い水を切って皿に盛り付ける。
- 4 後は準備しておいた物をトッピングしたら出来上がり。タレはかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷やし中華に入っている醤油タレに、自分で漬けた梅干しを刻んで入れてみました。たったそれだけの話ですが・・・・。
おいしくなるコツ
梅干しを入れるとたれが水っぽッくならなくて最後までおいしいく召し上がれます。
- レシピID:1820002216
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません