刻んだ梅干しを加えるだけ☆梅ダレの冷やし中華☆ レシピ・作り方

刻んだ梅干しを加えるだけ☆梅ダレの冷やし中華☆
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
梅干し大好きの梅ラーの私です(~_~;)既成のタレに刻んだ梅を混ぜるだけなので、梅好きの方、是非梅味の冷やし中華を味わってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しを刻んで付属のタレと混ぜて白いりごまをふりかけておく。
  2. 2 トッピングを用意する。
  3. 3 麺を表示通りにゆでて水で洗い水を切って皿に盛り付ける。
  4. 4 後は準備しておいた物をトッピングしたら出来上がり。タレはかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷やし中華に入っている醤油タレに、自分で漬けた梅干しを刻んで入れてみました。たったそれだけの話ですが・・・・。

おいしくなるコツ

梅干しを入れるとたれが水っぽッくならなくて最後までおいしいく召し上がれます。

  • レシピID:1820002216
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
梅干し 冷やし中華 醤油たれ すりごま
料理名
冷やし中華。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る