黄ニラを使った餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・黄ニラをみじん切りして少し塩を振ってボールに入れておきます。10分くらいたったら、良く水切りをします。
- 2 レシピ片栗粉以降を混ぜます。
- 3 1,2を混ぜます。後は、通常の餃子と同じで餃子の皮にくるみ焼きます。餃子の皮は、50枚程度。
きっかけ
白菜とニラを使った餃子のレシピはたくさんありますが、黄ニラを使った餃子のレシピがあまりなく 自分で試行錯誤しておいしいレシピを完成させました。
おいしくなるコツ
野菜を多く。
- レシピID:1820001905
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません