黄ニラを使った餃子 レシピ・作り方

黄ニラを使った餃子
ビッケノラ
ビッケノラ
野菜は、大目に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・黄ニラをみじん切りして少し塩を振ってボールに入れておきます。10分くらいたったら、良く水切りをします。
  2. 2 レシピ片栗粉以降を混ぜます。
  3. 3 1,2を混ぜます。後は、通常の餃子と同じで餃子の皮にくるみ焼きます。餃子の皮は、50枚程度。

きっかけ

白菜とニラを使った餃子のレシピはたくさんありますが、黄ニラを使った餃子のレシピがあまりなく 自分で試行錯誤しておいしいレシピを完成させました。

おいしくなるコツ

野菜を多く。

  • レシピID:1820001905
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る