レンジで簡単に★トマトソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとにんにくをみじん切りにする。
- 2 耐熱ボウルに手順1とオリーブオイルを回し入れ、ラップをかけてレンジ(500W)2分加熱する。
- 3 手順2にトマト缶、醤油、塩コショウ(少々)、ローレルを加えレンジ(500W)で2分加熱する。
- 4 一旦取り出しかき混ぜる。
- 5 もう一度レンジ(500W)で2分加熱する。
- 6 取り出して軽くかき混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
フライパンでする作業をレンジに変えてみました。簡単で美味しいソースが出来あがります。
おいしくなるコツ
タマネギとにんにくは歯ごたえを残すためにみじん切りにしています。 最初だけラップをかけて、トマト缶を入れてからはラップをとって作っています。飛び散るようなことはありませんでしたが気になる方はラップをして調理してください。
- レシピID:1820001845
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takatatu212015/01/30 16:21レンジでできて嬉しいです。パスタにかけていただきました。
-
sweet child2012/06/22 06:31チーズプラスで、食パンつけて朝食にいただきました。おいしい♪