豚バラ肉のエリンギ巻き。 レシピ・作り方

豚バラ肉のエリンギ巻き。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
食感も楽しめます。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • エリンギ 3本
  • 大さじ2
  • トマトの水煮(カットトマト缶) 1/2缶
  • ニンニク(チューブ) 1片分
  • 塩、黒コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を半分に切る。エリンギも適当な大きさに切っておく。エリンギを巻いていく。
  2. 2 フライパンで手順1の肉をしっかりと焼く。肉に焼き色が付いたらいったん火を切り油をふき取る。
  3. 3 火をつけ酒を回し入れ、とまと、醤油、砂糖、にんにくを入れ火を通し最後塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

トマトソースが余っていたのでそれを使って作りました。

おいしくなるコツ

肉の油を使って焼きます。出た油は拭き取ります。

  • レシピID:1820001825
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉エリンギ
関連キーワード
豚バラ エリンギ 簡単 トマトソース
料理名
豚バラ肉のエリンギ巻き。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る