豚バラ肉のエリンギ巻き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を半分に切る。エリンギも適当な大きさに切っておく。エリンギを巻いていく。
- 2 フライパンで手順1の肉をしっかりと焼く。肉に焼き色が付いたらいったん火を切り油をふき取る。
- 3 火をつけ酒を回し入れ、とまと、醤油、砂糖、にんにくを入れ火を通し最後塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
トマトソースが余っていたのでそれを使って作りました。
おいしくなるコツ
肉の油を使って焼きます。出た油は拭き取ります。
- レシピID:1820001825
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉のエリンギ巻き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません