B級丼① ペラカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 4枚
- 天ぷら粉 1/2カップ
- パン粉 適量
- お好きなソース 適量
- キャベツ 1、2枚
- 丼ごはん 2杯
作り方
- 1 豚肉は2つに切り、塩コショウし、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶし油で揚げる。
- 2 丼御飯にキャベツを乗せカツを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ソースかつ丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズの後乗せがオススメです。