B級丼① ペラカツ レシピ・作り方

B級丼① ペラカツ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ソースは味噌、ウスターソース、お好みソースを各大2に砂糖大1を混ぜたものです。
マヨネーズの後乗せがオススメです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • パン粉 適量
  • お好きなソース 適量
  • キャベツ 1、2枚
  • 丼ごはん 2杯

作り方

  1. 1 豚肉は2つに切り、塩コショウし、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶし油で揚げる。
  2. 2 丼御飯にキャベツを乗せカツを盛る。

きっかけ

すぐに揚がる簡単かつ丼、お昼に

おいしくなるコツ

とんかつ用やささみを叩いて伸ばしてもいいです。

  • レシピID:1820001783
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ソースかつ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る