牛卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、少し酒を振っておきます。玉ねぎはくし切り、白菜はざくぎりにします。
- 2 小なべに調味料を煮立て野菜を煮ます。火が通ったら牛肉を加えアクをすくいます。
- 3 溶き卵を回し入れ、火が通ったら(半熟程度)出来上がりです。御飯にかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 他人丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
こむたん202010312022/05/26 21:58美味しく出来ました(*^^*)ありがとうです(*>∀<*)
-
ホットコーナー2022/01/23 20:33美味しくできました!
-
おすぎ4302021/05/17 20:10白菜は省略でしたが、美味しくいただきました!
-
わんちゃる2017/01/28 19:15とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)