牛卵とじ丼 レシピ・作り方

牛卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おつゆぴったりの量、甘さ控えめです。

材料(2人分)

  • 牛うすぎり肉 100g~
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 小さ目1枚
  • 顆粒和風だしの素 小1
  • 100㏄
  • みりん 50㏄
  • 醤油 25㏄
  • どんぶり御飯 2杯

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、少し酒を振っておきます。玉ねぎはくし切り、白菜はざくぎりにします。
  2. 2 小なべに調味料を煮立て野菜を煮ます。火が通ったら牛肉を加えアクをすくいます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、火が通ったら(半熟程度)出来上がりです。御飯にかけて頂きます。

きっかけ

牛肉を使った簡単丼の昼食作り

おいしくなるコツ

牛肉、卵はさっと火を通す程度でお願いします。

  • レシピID:1820001733
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
他人丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る