春の香白和えも簡単に♪たけのことせりで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 せりは3~4cmに切り、沸騰したお湯に塩を落とし、茎から順に入れさっと茹で、冷水をかけて絞っておく。
- 2 筍は食べやすく薄切りにし、めんつゆでさっと煮てさます。
- 3 木綿豆腐はキッチンタオルなどで水気をとって、すりゴマと塩少々を加え、よくすり合わす。
- 4 1,2,3をあえて、小鉢にこんもりと盛る。
きっかけ
香りのきついせりも、ま~るい味の衣をまとうと食べやすいよね。
おいしくなるコツ
せりはすぐに火が通るので、さっと茹でてね。ゴマはたっぷりめがいいです。
- レシピID:1820001709
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのことせりの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません